Кубанские Новости
Общество

Инфекционисты назвали возможные сценарии пика коронавируса в России

Инфекционисты назвали возможные сценарии пика коронавируса в России
Рост числа зарегистрированных случаев этого вируса связан с повышением выявления бессимптомных и легких больных COVID-2019.
Фото: Reuters

В России может не быть «взрывного пика» эпидемии коронавируса.

— За последние пять дней прирост заболевания в основном связан с количеством тестируемых, что подтверждается тем, что количество госпитализированных не растет, — заявил РБК врач-инфекционист Валерий Безносенко.

Специалист отметил, что рост числа зарегистрированных случаев этого вируса связан с повышением выявления бессимптомных и легких больных COVID-2019.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов заявил, что принятые ограничения в России помогли избежать резкого роста количества больных на первом этапе эпидемии.

— Сказать, как повлияют эти меры на пик и плато, если оно будет, я не могу, но и не считаю это важным, — уточнил Александр Чепурнов.

Он выразил надежду, что к концу мая количество выздоровевших в стране должно превысить число больных.

Как сообщали «Кубанские новости», распространение коронавируса летом может замедлиться.

По словам доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, это связано с более сильным иммунитетом у людей в теплое время года.

— Это не потому что тепло или солнечный свет будут уничтожать тот вирус, который у нас находится внутри. Нет, конечно. У людей лучше иммунитет летом, люди дальше могут отходить друг от друга, нет такой сосредоточенности в помещениях, как это зимой, — сказал врач.

Альтштейн добавил, что медики рассчитывают на снижение эпидемии летом.

По данным на 7 мая, всего в России выявили 177 160 инфицированных коронавирусом, скончались 1625 человек, выздоровели 23 803.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки зафиксировано 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На 7 мая общее число заболевших в регионе составляет 1633 человека, из них 94 ребенка. 523 пациента выздоровели, в том числе 56 – за последние сутки. 21 человек умер.

Показать еще