Кубанские Новости
Общество

В Успенском районе в рамках нацпроекта «Экология» до конца года построят новый водопровод

В Успенском районе в рамках нацпроекта «Экология» до конца года построят новый водопровод
Строительство, начатое в прошлом году, планируется завершить осенью 2020 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект водоснабжения соединит Армавир и село Вольное Успенского района.

Работы ведутся в рамках регионального проекта «Качество питьевой воды» нацпроекта «Экология». На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов направлено 24 млн рублей. Объект предусматривает монтаж насосной станции и прокладку полиэтиленовых труб протяженностью почти 11 км.

– Водопровод позволит обеспечить население села Вольного качественной питьевой водой. В этом году в рамках национального проекта одновременно продолжается реконструкция и строительство еще двух объектов водоснабжения в Анапе и Армавире. Всего на эти цели выделено более 100 млн рублей из бюджетов всех уровней, – сообщили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ.

Кроме того, в 2020 году планируется приступить к строительству еще одного объекта в поселке Родники города Белореченска. До конца 2021 года на головном водозаборе поселка появится станция обезжелезивания воды мощностью 10 тысяч кубических метров в сутки. На реализацию этого объекта выделено порядка 140 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре до 15 июня ограничили движение по улице Азовской.

С 30 апреля по 15 июня на участке улицы Азовской от Темрюкской до Красных Партизан прокладывают сети водопровода так называемым закрытым способом.

Уточняется, что трубы будут укладывать с помощью оборудования горизонтально-направленного бурения и без масштабных разрытий. Специалисты закольцуют линию, которая здесь проходит.

Это необходимо для того, чтобы в случае аварии на водопроводе была возможность на время ремонта переключить потребителей и не отключать их от водоснабжения.

Движение транспорта временно ограничили по одной из полос улицы Азовской при движении от Темрюкской к Красных Партизан.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре на трех участках улиц ограничили движение автомобилей до конца мая из-за ремонта коммуникаций. Новые сети центральных коммуникаций начали строить на улицах Красных Партизан и Гоголя.

Показать еще