Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более шести тысяч медработников получили первые выплаты за работу с больными коронавирусом

В Краснодарском крае более шести тысяч медработников получили первые выплаты за работу с больными коронавирусом
Денежные средства за март и апрель поступили на счета медицинских работников и водителей скорых 12 мая в полном объеме.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели уже направлено 157,9 млн рублей, из них более 31 млн – средства краевого бюджета, выделенные по решению главы региона Вениамина Кондратьева.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, все деньги за март и апрель поступили на счета медицинских работников и водителей скорых 12 мая.

– Федеральные и краевые стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с зараженными коронавирусной инфекцией получили 6025 человек – врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи, – отметила Анна Минькова.

Доплаты начислены с учетом фактически отработанного в особых условиях времени с даты оказания медицинской помощи пациентам с COVID-2019.

Всего на стимулирующие выплаты медицинским работникам края выделено более 541 млн рублей из федерального бюджета. Еще 343 млн рублей направлено из регионального бюджета на выплаты сотрудникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусом и людям из групп риска заражения инфекцией.

Максимальная сумма выплат за месяц работы врачам госпиталей составила 130 тысяч рублей, среднему персоналу – 75 тысяч, младшему персоналу – 40 тысяч рублей. В службе скорой помощи врачи получили по 74 тысячи, средний персонал – 37 тысяч, водители – 25 тысяч рублей.

По поручению Вениамина Кондратьева технические сотрудники, работающие в так называемой «красной зоне» и обеспечивающие непрерывное функционирование медучреждений, получат по 10 тысяч рублей за фактически отработанное время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае открыта горячая линия по стимулирующим выплатам медикам за работу с больными COVID-19.

Консультацию можно получить в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

По телефону горячей линии +7 (861) 992-53-15 в рабочие дни с 09.00 до 18.00 специалисты будут отвечать на вопросы, связанные с порядком выплаты стимулирующих надбавок медперсоналу.

Как сообщали «Кубанские новости», дополнительные выплаты предусмотрены также для технических сотрудников госпиталей, где лечат больных коронавирусом.

Уточняется, что ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей получат слесари, сантехники и уборщицы.

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях работающим с COVID-19 медикам. Единовременная страховая выплата будет предоставлена врачам, среднему и младшему персоналу, водителям скорой помощи, которые работают с пациентами, у которых выявлен или подозревается коронавирус.

Страховыми случаями признаются смерть медработника, нанесение тяжкого вреда здоровью в результате заражения во время исполнения трудовых обязанностей, а также стойкая нетрудоспособность.

В случае смерти медицинского работника родные погибшего получат 2,7 млн рублей, размер выплаты по нетрудоспособности составит 68 811 рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирусная инфекция за последние сутки диагностирована у 46 мужчин и 51 женщины.

Общее число заболевших в крае составляет 2319 человек, из них 124 ребенка. Всего 858 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 117 человек за последние сутки. 24 пациента умерло.

В Краснодарском крае за последние сутки скончались два человека с диагнозом коронавирус.

Показать еще