Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2021 году откроется самая большая школа в ЮФО

Школа в районе Западного Обхода по улице Конгрессной рассчитана на 1875 мест в одну смену.

— Школа уникальная — самая современная и большая в Южном Федеральном округе. Она строится для будущего микрорайона, полностью обеспечит потребность живущих здесь горожан и разгрузит действующие в этой части Краснодара школы. Рассчитываем, что с 1 сентября 2021 года она примет учеников, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы города Владислав Ставицкий, школа по улице Конгрессной станет самой большой в Краснодаре — она рассчитана на 1875 учеников в одну смену. Строительство стартовало в конце ноября 2019 года, завершить его планируют в 2021 году. Сейчас подрядчик укладывается в сроки, несмотря на ограничения по коронавирусу.

Готовность школы в настоящий момент составляет 20%. Сейчас на стройплощадке завершены гидроизоляционные работы, продолжаются монолитные работы, начата кирпичная кладка стен. На объекте посменно каждый день работают 90 человек.

Общая площадь участка школы — 3,3 га. Площадь помещений — 31 тысяча квадратных метров.

Помимо классных комнат и кабинетов, в школе будут:

  • три спортзала;

  • тренажерный зал;

  • актовый зал на 850 мест;

  • большая столовая на 750 мест.

На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также футбольное поле с беговыми дорожками, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжится строительство школ и детских садов.

О восстановлении темпов строительства школ и детских садов шла речь на заседании оперативного городского штаба, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов.

— Мы входили в карантин с большим количество строящихся социальных объектов — это школы, детские дошкольные учреждения, спортивные учреждения. Есть по ряду объектов объективно у нас небольшие отставания, где-то выбились из графика, так как карантинные меры коснулись всех без исключения предприятий, в том числе строительной отрасли. Сейчас мы должны пересмотреть графики, но не в части увеличения сроков, а оптимизации работ. Конечно, с учетом всех требований, которые выставляет сегодня Роспотребнадзор, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре во время карантина продолжается строительство девяти школ и трех детских садов.

Строительные площадки открылись в районах города, которые более всего нуждаются в новых социальных объектах.

Строительство во время карантина: новая школа на 1100 мест по улице Красных Партизан готова на 90%.

Стройплощадку школы на 1100 мест в одну смену, которая 1 сентября должна принять учеников, посетил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Показать еще