Кубанские Новости
Общество

Глава района Адыгеи уволился после массового заражение COVID-19 на похоронах

Глава района Адыгеи уволился после массового заражение COVID-19 на похоронах
Депутаты досрочно прекратили полномочия главы Красногвардейского района.
Фото: mv-schapov.ru

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов, в котором после похорон было выявлено более 150 заболевших коронавирусом, подал в отставку.

1 мая в ауле Бжедухабль Красногвардейского района прошли похороны, на которых присутствовали как жителей Адыгеи, так и Краснодарского края. После мероприятия у 12 человек был обнаружен коронавирус, позже число заболевших в районе достигло 155. Наибольшее число заболевших выявлено в селах Садовое, Еленовское и Преображенское.

Как сообщает пресс-служба главы республики, на внеочередной сессии Совета народных депутатов Красногвардейского района был рассмотрен вопрос об отставке по собственному желанию руководителя района Альберта Османова. Депутаты досрочно прекратили полномочия главы муниципалитета.

По данным республиканского минздрава, на 20 мая число заболевших COVID-19 в Адыгее достигло 591. Выздоровели за все время 274 человека, скончались - 8.

Больше всего заболевших выявлено в Красногвардейском районе - 155, Майкопе – 149 и Тахтамукайском районе – 92.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи обязали население республики носить маски и перчатки с 12 мая.

Это решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Масштабное тестирование на коронавирус планируется провести в городе Адыгейске и Тахтамукайском районе, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемическая обстановка.


Показать еще