Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в ближайшую неделю

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в ближайшую неделю
В Краснодаре возможен кратковременный дождь в утренние часы 23 мая.
Фото: susanin.news

В регионе ожидается понижение температур в связи с прохождением холодного атмосферного фронта.

- Будет прохладно. Связано это с прохождением холодного атмосферного фронта, - рассказал «АиФ-ЮГ» руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства ГО и ЧС Краснодарского края Юрий Ткаченко. - Он прошелся уже через всю Россию и в Москве отметился мокрым снегом. К нам добрался уже ослабленный, тем не менее, похолодание ощутимо.

23 мая дневные температуры составят 15-20 градусов тепла. Ночные - в пределах пяти-десяти градусов. Осадки в первой половине дня ожидаются в южной части края. В Краснодаре возможен кратковременный дождь в утренние часы.

24 мая потеплеет на пару градусов. При этом сохранится пасмурность, и солнце не сможет основательно прогреть воздух.

25-26 мая на территорию края зайдет очередной холодный фронт. Температуры сохранятся в прежнем диапазоне 15-20 градусов. Осадков не ожидается.

Повышение температуры - как кратковременное явление - прогнозируется 28-29 числа. В последние дни месяца, 30-31 мая ожидаются дожди, воздух прогреется до + 18-22 градусов.

Как сообщали «Кубанские новости», МЧС объявило экстренное предупреждение по неблагоприятной погоде в Краснодарском крае.

Так, 22 и 23 мая местами в регионе ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду.

Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, территорий, населенных пунктов; размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин прудов.

На территории Сочи ночью и утром 23 мая ожидается сильный дождь и гроза. Кроме того, на курорте усилится ветер, местами порывы могут достигать 17 метров в секунду. Городские службы переведены в режим готовности.

Показать еще