Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса

В Роспотребнадзоре назвали первых кандидатов на вакцинацию от коронавируса
Фото: news.itv.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прививать от COVID-19 начнут с групп риска, если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины.

- Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации, — сказала Анна Попова в интервью «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», исследование вакцины от коронавирусной инфекции завершится в июне, а ее регистрацию намерены осуществить в сентябре.

Большинство россиян (59%) были бы готовы сделать прививку от COVID-19 себе и членам своих семей в случае появления соответствующей вакцины.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Однако более трети граждан РФ (35%) не считают нужным прививаться от COVID-19. При этом среди опрошенных, прививавшихся от гриппа, эта доля составляет 22%.

В России число инфицированных достигло 317 тысяч, около 3100 пациентов скончались, порядка 93 тысяч излечились.

Более половины заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выздоровели. Кубань преодолела важный статистический рубеж в борьбе с инфекцией.

На сегодняшний день в крае инфекция подтвердилась у 2974 человек, из них 1644 уже полностью здоровы. За последние сутки в регионе подтвержден 91 новый случай коронавируса.

Показать еще