Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи ожидаются заморозки

В горах Сочи ожидаются заморозки
Фото: goodfon.com

В ближайшие две ночи на Красной Поялне будут наблюдаться заморозки, сохранится неустойчивая погода с осадками.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 23 мая снег выпал сразу в нескольких районах - в поселке Мезмай Апшеронского района, Сочи и Лагонаки на границе Кубани и Адыгеи.

Интенсивные осадки начались 22 мая в 20.30. Общая высота снежного покрова на Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря) составляет 73 сантиметра. Хлопья снега выпадали до отметки 1200 метров над уровнем моря, уточнили в пресс-службе сочинского курорта «Роза Хутор».

Причиной резкого похолодания стало вторжение холодной, северной умеренной воздушной массы вслед за холодным атмосферным фронтом, который прошел территорию курорта накануне ночью.

- Мы сейчас находимся в одной воздушной массе с Москвой, с центром России, где холодная погода наблюдается всю неделю, - рассказал синоптик курорта Адриан Коротеев.

По словам специалиста, подобные вторжения холода, хоть и редки для конца мая, не являются чем-то из ряда вон выходящим.

Он уточнил, что температура воздуха на высоте 2 320 метров над уровнем моря опустилась до минус одного градуса. В ближайшие две ночи на Роза Пик будут наблюдаться заморозки, сохранится неустойчивая погода с осадками.

Как сообщали «Кубанские новости», МЧС объявило экстренное предупреждение по неблагоприятной погоде в Краснодарском крае.

Так, 23 мая местами в регионе ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду.

Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов.

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в ближайшую неделю. Так, в регионе ожидается понижение температур в связи с прохождением холодного атмосферного фронта.

Показать еще