Кубанские Новости
Общество

Детский центр «Орленок» планирует провести первую летнюю смену в июле

Детский центр «Орленок» планирует провести первую летнюю смену в июле
В настоящее время руководство центра изучает рекомендации Роспотребнадзора и готовит изменения в формате работы учреждения
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

ВДЦ «Орленок» в Туапсинском районе, приостановивший прием детей из-за пандемии коронавируса весной, планирует принять первую летнюю смену в начале июля.

- Заезд первой летней смены планируется 1 июля. Нами уже проработана новая схема приема детей, — сообщили в пресс-службе «Орленка».

Уточняется, что в настоящее время руководство центра изучает рекомендации Роспотребнадзора и готовит изменения в формате работы учреждения. В лагере разработали новую схему заезда, которая будет обеспечивать двойной медицинский фильтр: контроль наличия полного пакета медицинской документации, термометрия и первичный осмотр за территорией центра, углубленный осмотр в медицинском пункте детского лагеря. Также пересмотрены образовательные программы, пишет ТАСС.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по возобновлению работы детских оздоровительных лагерей. Открыть детские лагеря можно будет не ранее третьего этапа снятия ограничений в каждом регионе

Отмечается, что соответствующее решение будет принимать краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Отметим, из-за распространения COVID-19 четвертая и пятая смены в «Орлёнке» были перенесены на осенне-зимний период. Всего в апреле и мае планировалось проведение 14 проектов с участием свыше 2000 ребят.

Как сообщали «Кубанские новости», более 300 студентов из 125 российских вузов проходят онлайн-обучение в ВДЦ «Орленок» в Туапсинском районе.

Ежегодно в мае в «Орленке» проводятся краткосрочные курсы повышения квалификации для студентов, которые прибывают в Центр для работы вожатыми и инструкторами по физической культуре и спорту летом. В этом году из-за пандемии коронавируса обучение проходит в дистанционном режиме.

Показать еще