Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 5 июня: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 5 июня: что известно о новых заболевших
Всего выявлено 4231 случай заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки подтверждено 83 новых случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Гулькевичском районе за сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом, в Краснодаре – 14. В Армавире заболели 10 человек, в Усть-Лабинском районе – девять, в Кавказском районе – семь. Пять зараженных новой инфекцией выявлено в Кущевском районе, в Сочи – четыре. В Новокубанском, Красноармейском, Тимашевском районах – по три случая заболевания. По два – в Мостовском и Славянском районах. В Ленинградском, Каневском, Белореченском, Выселковском районах, а также в Геленджике и Новороссийске – по одному заболевшему коронавирусом.

Среди зараженных 54 женщины и 29 мужчин. Самому старшему – 95 лет. В Кущевском районе заболел 6-месячный ребенок, в Краснодаре – дети 10 и 14 лет, в Гулькевичском районе – 11-летний ребенок, в Тимашевском – 13-летний подросток.

– На 5 июня в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 10641 человек, из них 961 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 13 166 человек, среди них 687 детей, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 51018 исследований, лабораториями минздрава – 143076 исследований.

Всего выявлено 4231 случай заболевания коронавирусом. 3109 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 103 человека. 41 пациент с COVID-19 умер, 32 жителя края – в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В обсерваторах находится 3580 человек: 1277 – в Краснодаре, 1407 – в Сочи, 408 – в Темрюкском районе, 31 – в станице Кущевской, 70 – в Геленджике, 152 – в Туапсе, 20 – в Армавире, 190 – в Анапе, 25 – в Ейске. За все время выявлено 60 положительных результатов на коронавирус. Всего через обсерваторы прошли 9469 человек.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в регионе необходимо продлить.

Вениамин Кондратьев согласился и сообщил, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Как сообщали «Кубанские новости», заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова перечислила факторы наступления второй волны COVID-19.

Так, по мнению специалиста, главным фактором второй волны станет то, каким будет лето — жарким или холодным.

— Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, — сказала Екатерина Трифонова.

Также наступление второй волны коронавирусной инфекции зависит и от того, насколько быстро россияне перейдут к обычному образу жизни и как скоро снимут меры по ограничениям.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Показать еще