Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умерла 45-летняя женщина с подтвержденным коронавирусом

В Краснодаре умерла 45-летняя женщина с подтвержденным коронавирусом
Всего на Кубани умер 41 пациент с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пациентка скончалась в клинической инфекционной больнице.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что женщина заболела 1 мая, у нее стала повышаться температура до 38 градусов, появился кашель. 4 мая пациентку госпитализировали в городскую больницу №1. У женщины были диагностированы двусторонняя пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Из-за возникшей дыхательной недостаточности она была переведена в реанимацию, с 16 мая находилась на ИВЛ. 26 мая пациентку перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 83 новых случая заболевания COVID-19.

Всего выявлено 4231 случай заболевания коронавирусом. 3109 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 103 человека. 41 пациент с COVID-19 умер, 32 жителя края – в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня сообщил, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

Как сообщали «Кубанские новости», заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова перечислила факторы наступления второй волны COVID-19.

Показать еще