Кубанские Новости
Общество

В обсерваторы Краснодара 4 июня отправили 53 человека

В обсерваторы Краснодара 4 июня отправили 53 человека
Всего в краевую столицу прибыли 1369 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Все они прибыли в краевую столицу авиа- или железнодорожным транспортом.

Каждый пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители города и края проходят ее в домашних условиях, а приезжие из других регионов России — в обсерваторах на 14-дневном карантине.

Аэропорт столицы Кубани в течение дня 4 июня принял 18 рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Сургута, Уфы, Нового Уренгоя, Уфы и Калининграда.

— Всего в краевую столицу прибыли 1369 человек, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — В течение дня в обсерваторы города направили 53 пассажира — это жители других регионов страны.

Напомним, 3 июня в обсерваторы краевого центра отправили 72 человека.

На утро 5 июня, в десяти обсерваторах Краснодара находятся 1288 человек. Это, в том числе пассажиры, направленные в краевой центр из других городов и районов края.

Всего в обсерваторах края находится 3580 человек. За все время выявлено 60 положительных результатов на коронавирус. Всего через обсерваторы прошли 9469 человек.

На Кубани за сутки подтверждено 83 новых случая заболевания COVID-19.

Всего выявлено 4231 случай заболевания коронавирусом. 3109 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 103 человека. 41 пациент с COVID-19 умер, 32 жителя края – в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 июня провел заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе мероприятия глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в регионе необходимо продлить.

Вениамин Кондратьев согласился и сообщил, что карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня.

Показать еще