Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за неделю составлено 670 протоколов за нарушение карантина

В Краснодаре за неделю составлено 670 протоколов за нарушение карантина
В среднем количество мобильных групп самоконтроля в сутки составляло от 100 до 120 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О работе мобильных групп самоконтроля шла речь на заседании городского оперативного штаба.

На основании решения оперативного штаба с 23 мая совместно с УМВД России по Краснодару работа мобильных групп велась в новых условиях. Это связано с ослаблением режима карантина на территории региона.

— Работа по-прежнему велась круглосуточно. В среднем количество групп в сутки составляло от 100 до 120 человек. Общая численность задействованного личного состава превысила 600 человек — это сотрудники полиции, Росгвардии, казачества, сотрудники органов исполнительной власти Краснодарского края, общественность, — сообщил начальник управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин. — Помимо патрулирования улиц и площадей города, осуществлялась круглосуточная охрана на стационарных постах в обсерваторах и больницах.

Алексей Клюшкин уточнил, что личному составу доведена информация, что основной акцент в работе должен быть на разъяснительную часть. Применять административные протоколы надо только в исключительных случаях, которые, к сожалению, имели место.

В целом за прошедшую неделю выдано 553 уведомления и составлено 670 протоколов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Инфекция выявлена у 56 женщин и 30 мужчин. Возраст пациентов от 6 месяцев до 88 лет.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе на сегодня составляет 4485 человек, из них 281 ребенок. 3311 пациентов выздоровели, включая 232 ребенка. Всего за время пандемии скончались 44 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 29 пациентов.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Показать еще