Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе гостиниц

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе гостиниц
Генеральную уборку помещений с очисткой систем вентиляции нужно проводить только в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась.
Фото: pixabay.com

Специалисты доработали рекомендации для гостиниц, тестировать персонал на COVID-19 надо только там, где приостанавливалась работа.

Роспотребнадзором проведены дополнительные консультации с бизнес-сообществом, осуществляющим деятельность в сферах фитнес-индустрии, а также гостиничной и рекреационной индустрии, по содержанию методических рекомендаций по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

- По предложению бизнеса в рекомендации для гостиниц внесены уточнения в части: допуск персонала при наличии результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию проводится в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Генеральную уборку помещений с очисткой систем вентиляции нужно проводить также только в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась, передает «РИА Новости».

- Проведения текущей и выездной уборок в номерах осуществляется с учетом использованных отделочных материалов, исключены требования по обязательному наличию в номере санитарного узла (что актуально для малых гостиниц и хостелов), - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в Сочи нашли шесть средств размещения, которые работали с нарушениями.

Объекты обнаружили во время рейда мобильные группы министерства курортов края совместно с представителями города.

Среди них – кемпинг в Лазаревском районе. Владелец нарушил действующие ограничения и разместил автомобиль на территории своего кемпинга, хотя пока кемпинги в курортных территориях региона работать не могут.

В компетентные органы направлены материалы для принятия решения о наложении штрафа и приостановки деятельности кемпинга на 90 дней.

– Кроме того, были выявлены пять средств размещения, работающих с нарушениями существующих ограничений – постояльцев заселяли без командировочных удостоверений. В отношении этих объектов материалы направлены в Роспотребнадзор и полицию для принятия необходимых мер, – отметили в минкурортов.

Карантин на Кубани действует до 21 июня. В этот период могут работать только санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости.

Показать еще