Кубанские Новости
Общество

В Сочи нашли шесть средств размещения, которые работали с нарушениями

В Сочи нашли шесть средств размещения, которые работали с нарушениями
Были выявлены средства размещения, работающие с нарушениями существующих ограничений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты обнаружили во время рейда мобильные группы министерства курортов края совместно с представителями города.

Среди них – кемпинг в Лазаревском районе. Владелец нарушил действующие ограничения и разместил автомобиль на территории своего кемпинга, хотя пока кемпинги в курортных территориях региона работать не могут.

В компетентные органы направлены материалы для принятия решения о наложении штрафа и приостановки деятельности кемпинга на 90 дней.

– Кроме того, были выявлены пять средств размещения, работающих с нарушениями существующих ограничений – постояльцев заселяли без командировочных удостоверений. В отношении этих объектов материалы направлены в Роспотребнадзор и полицию для принятия необходимых мер, – отметили в минкурортов.

Напомним, с 1 июня сотрудники министерства курортов работают в городах, которые начали принимать отдыхающих – это Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский и Темрюкский районы.

В задачи мобильных групп входит контроль туристического трафика, проходящего через вокзалы и аэропорты. Сотрудники проверяют действующие санатории на соответствие требованиям Роспотребнадзора. У всех отдыхающих должна ежедневно измеряться температура. При организации питания и медицинских процедур должны соблюдаться принципы социального дистанцирования. Также требования предъявляются к персоналу здравниц, дезинфекции номеров, мест общего пользования и территории, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Карантин на Кубани действует до 21 июня. В этот период могут работать только санаторно-курортные организации, имеющие медицинскую лицензию.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости. С 1 июня принимают отдыхающих порядка 200 санаториев, с 6 июня открылись набережные, парки и скверы, летние кафе, постепенно открываются пляжи – сейчас таких 28.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперштаб Краснодарского края сообщает, что 19 случаев заражения за последние сутки зафиксировано в Краснодаре, 13 – в Кавказском районе, девять – в Тихорецком, семь – в Сочи, по шесть – в Гулькевичском и Белореченском районах, по пять – в Армавире и Тбилисском районе, по три – в Туапсе и Кущевском районе. Два пациента добавилось в Выселковском и Северском районах, по одному – в Кореновском, Калининском, Павловском, Крыловском, Красноармейском, Темрюкском, Курганинском, Апшеронском районах и Горячем Ключе.

Общее число заболевших в Краснодарском крае достигло 4574. 46 человек скончались. 3383 пациента уже выписаны с выздоровлением.

Показать еще