Кубанские Новости
Общество

В Сочи завершаются работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Сочи завершаются работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Качество ремонта улиц постоянно контролируют общественники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже выполнено 86% от запланированного в этом году объема.

Качество ремонта улиц постоянно контролируют общественники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Накануне активисты проинспектировали улицы в Донском микрорайоне города. В частности, проверены работы в Строительном переулке. На участке протяженностью более километра дорожники подняли горловины колодцев и дождеприемных решеток, частично заменили бордюрный камень, выполнили устройство верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. На улице Чехова основные работы также завершены, осталось нанести разметку, установить знаки и искусственную дорожную неровность.

– Необходимо обратить внимание на ограждения оцинкованной конструкции, которые дольше прослужат, не требуют покраски, а самое главное, не позволят детям выбегать на дорогу с интенсивным движением. Также здесь был перенесен пешеходный переход, который раньше упирался в выезд с придомовой территории. Сейчас он, как положено, находится между двумя тротуарами, – отметил активист Донского микрорайона Роман Паламарчук.

Одной из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является повышение безопасности движения. В Сочи предусмотрены устройство искусственных дорожных неровностей, пешеходных переходов и ограждений, установка светофоров. Эти работы проводятся на участках, расположенных рядом с детскими садами и школами.

Напомним, в национальном дорожном проекте участвуют Краснодарская, Сочинская и Новороссийская агломерации. В целом на ремонт участков улиц в этом году предусмотрено 3,38 млрд рублей.

На сегодняшний день в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарской агломерации из 69 объектов основные строительно-монтажные работы выполняются на 46. Ремонт завершен на 23 объектах.

В Новороссийске основные работы закончились на 23 из 39, остальные продолжаются. На дорогах регионального значения три объекта из девяти уже готовы.

– Мы рассчитываем, что благодаря слаженной работе ведомственной проектной группы по реализации национального проекта этап БКАД-2020 в агломерациях Краснодарского края завершится раньше срока, – рассказал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Коновалов.

Он добавил, что госконтракты на 2020/21 годы были заключены еще осенью прошлого года, поэтому подрядчики смогут приступить к объектам будущего года, как только завершат этот сезон.

В ходе реализации национального проекта одним из важных критериев является открытость для населения. Уже сейчас начинается планирование работ на 2022-й год.

Показать еще