Кубанские Новости
Общество

В Сочи обнаружили плантацию конопли

В Сочи обнаружили плантацию конопли
Фото: s1.1zoom.me

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по краю совместно с полицейскими выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.

В рамках операции «Мак-2020» при осмотре приусадебного участка жителя села Нижняя Шиловка Адлерского района была обнаружена «плантация» растений, выращиваемых в теплице, по внешним признакам схожих с коноплей.

Растения изъяли и отправили на экспертизу, которая проверит их на наличие наркотических средств.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, мужчине грозит до 2 лет тюрьмы, сообщает ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции получили информацию о том, что один из жителей Туапсе незаконно выращивает у себя на приусадебном участке наркосодержащие растения.

Во время осмотра территории дома 50-летнего мужчины правоохранители обнаружили и более полусотни кустов растения, по внешним признакам схожих с коноплей. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.

Оказалось, что задержанный выращивал запрещенные к культивированию растения, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.

Показать еще