Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края выращивал коноплю в своем палисаднике. Возбуждено уголовное дело

Житель Краснодарского края выращивал коноплю в своем палисаднике. Возбуждено уголовное дело
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений.
Фото: Михаил Ступин

В Туапсе полицейские выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно выращивает у себя на приусадебном участке наркосодержащие растения.

Во время осмотра территории дома 50-летнего мужчины правоохранители обнаружили и более полусотни кустов растения, по внешним признакам схожих с коноплей. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.

Оказалось, что задержанный выращивал запрещенные к культивированию растения, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара организовал в своем гараже конопляную плантацию. Уже в отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал и хранил запрещенные растения для того, чтобы позже изготовить из них наркотик для личного употребления.

В Краснодаре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции провели обыск квартире 30-летнего жителя улицы Бургасской. В результате они обнаружили и изъяли более 1 кг «каннабиса», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособления.

В одной из комнат квартиры краснодарец установил две палатки, которые оборудовал специальной теплоизоляцией, вентиляцией и искусственным освещением для культивирования наркотического растения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Показать еще