Кубанские Новости
Общество

Грузовое движение по железнодорожной части Крымского моста должно стартовать в начале июля

Грузовое движение по железнодорожной части Крымского моста должно стартовать в начале июля
Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что полноценное грузовое движение по Крымскому мосту будет открыто с 1 июля.

Грузовое движение по железнодорожной части Крымского моста, скорее всего, начнется в начале июля. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

— Думаю, в начале июля. Тем более что вчера в Крыму, как вы знаете, ни одного случая заболевания не зафиксировано, — отметил Сергей Иванов.

Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что полноценное грузовое движение по Крымскому мосту будет открыто с 1 июля, напоминает ТАСС.

Весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края считают, что в новом году должны появиться альтернативные дороги, ведущие к Крымскому мосту.

Как один из таких вариантов – проект строительства автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской.

По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении и введения платных участков на трассе М-4 «Дон».

Показать еще