Кубанские Новости
Общество

В Сочи демонтируют незаконные торговые павильоны

В Сочи демонтируют незаконные торговые павильоны
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Из 98 незаконных объектов, расположенных вдоль железной дороги в Лазаревском районе курорта, снесено уже 91.

Павильоны вдоль железной дороги и федеральной трассы на улице Лазарева были установлены в начале 2000-х годов. Здесь регулярно фиксировали нарушения по санитарному содержанию прилегающей территории. К тому же строения не вписывались в единый архитектурный облик курорта.

Как рассказал глава Лазаревского района Олег Бурлев, на улице Лазарева благоустроена широкая пешеходная аллея, высажены платаны и здесь не место для торговли.

- Для этих целей у нас специально выделены участки, на которых размещение нестационарных торговых объектов не нарушает общий колорит курортного городка, - добавил Олег Бурлев.

Земля, на которой располагались павильоны, является полосой отвода ОАО «РЖД». Территория используется для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. Из 98 незаконных объектов снесено уже 91. По остальным судебные разбирательства продолжаются, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара завершается снос «скобяных рядов». На месте бывшего рынка в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской, Буденного демонтировали уже 203 строения, осталось снести еще восемь.

По поручению главы города сейчас прорабатываются возможности использования этой территории. Одна из них — создание большого транспортно-пересадочного узла.

Показать еще