Кубанские Новости
Общество

В Сочи незаконно брали плату за проход к Агурским водопадам

В Сочи незаконно брали плату за проход к Агурским водопадам
Фото: nat-geo.ru

Прокуратурой пресечены факты незаконного взимания платы и ограничения доступа туристов к рекреационному объекту Сочинского национального парка.

В ведомстве организовали проверку после публикации в соцсетях сообщений об ограничении прохода и проезда граждан по территории Сочинского национального парка в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады».

Установлено, что арендатор земельного участка, не имея законных оснований, установил шлагбаум, преграждающий доступ людей на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту он взимал плату.

По данным фактам руководителю хозяйствующего субъекта было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Также после вмешательства прокуратуры должностным лицом Сочинского национального парка в отношении причастного лица составлен административный протокол о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, который направлен на рассмотрение в Хостинский районный суд г. Сочи.

Кроме того, в настоящее время в Хостинском районном суде Сочи находится исковое заявление о расторжении договора аренды указанного земельного участка с хозяйствующим субъектом, допустившим нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась видеозапись, на которой двое мужчин пытались брать деньги с отдыхающий, чтобы проехать к морю. Все это происходило на проходе «Лазурный берег» в Анапе. Действиями мужчин заинтересовались сотрудники полиции.

По итогам проверки на 26-летнего жителя республики Дагестан составлен протокол об административном правонарушении о самоуправстве. Материалы будут переданы в суд для принятия решения.

Показать еще