Кубанские Новости
Общество

Маршрут электропоездов Анапа - Керчь могут проложить через Темрюкский район

Маршрут электропоездов Анапа - Керчь могут проложить через Темрюкский район
С 1 июля возобновили маршрут Анапа - Керчь с дальнейшим продлением данного маршрута до Феодосии.
Фото: mtrans.rk.gov.ru

Маршрут электропоездов, курсирующих между Крымом и Кубанью, с 1 июля продлен до крымского курортного города Феодосия.

В будущем он может быть продолжен до Темрюка в Краснодарском крае, сообщил ТАСС генеральный директор «Южной пригородной пассажирской компании», обеспечивающей перевозки по Крыму, Алексей Ильиных.

Ранее на сайте Министерства транспорта Республики Крым сообщалось, что движение пригородных поездов по Крымскому мосту между Керчью и Анапой, приостановленное 2 апреля 2020 года из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, возобновится 1 июля. ЮППК планировала продлить регулярный маршрут по Крымскому мосту между Анапой и Керчью до Феодосии с 11 апреля.

- Сегодня возобновили маршрут Анапа - Керчь с дальнейшим продлением данного маршрута до Феодосии. Также сделали в Феодосии очень удобную стыковку, чтобы пассажиры могли доехать до Симферополя, - сказал Ильиных.

Он отметил, что сейчас с властями Краснодарского края прорабатывается вопрос о дальнейшем продлении маршрута. «В планах продление маршрута от Анапы до Темрюка, пояснил собеседник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июля запланирован запуск рельсового автобуса по маршруту Керчь-Анапа. Пригородное железнодорожное сообщение с Анапой будет осуществляться тремя оборотными рейсами в день. Два из них по маршруту Феодосия-Анапа и один рейс - Керчь-Анапа.

Пассажиров будут перевозить рельсовые автобусы из 3-х вагонных составов. Билеты можно приобрести на станциях в Феодосии, Керчи. В самом поезде также будут работать мобильные кассиры и билет можно приобрести в пути.

Отмечается, что поездка с посадкой на станции, не оборудованной кассами, обойдется дешевле, так как с билета не будет взиматься дорожный сбор в размере 15 рублей,

Показать еще