Кубанские Новости
Общество

В Сочинском национальном парке демонтируют незаконно установленный шлагбаум к Агурским водопадам

В Сочинском национальном парке демонтируют незаконно установленный шлагбаум к Агурским водопадам
Рассматривается вопрос о расторжении договора аренды земельного участка с предпринимателем.
Фото: Сочинский национальный парк

30 июня Хостинским районным судом города Сочи было вынесено решение по делу о незаконно установленном шлагбауме на пути к Агурскому ущелью и водопадам.

Суд удовлетворил иск физического лица против ООО «Кавказский аул». Решением суда шлагбаум подлежит немедленному демонтажу.

В ближайшее время начнутся работы по демонтажу шлагбаума. На данный момент с места события был эвакуирован автомобиль, перегородивший проезд к объекту. Машина имеет отношение к ООО «Кавказский аул», сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» крайне возмущена сложившейся ситуацией. На данный момент на арендатора составлен административный протокол по поводу незаконного взимания денег, а также протокол по факту нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ст. 8.39 КоАП РФ). Рассматривается вопрос о расторжении договора аренды земельного участка с предпринимателем. Проверку деятельности предпринимателя проводит прокуратура, полиция, ФСБ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратурой пресечены факты незаконного взимания платы и ограничения доступа туристов к рекреационному объекту Сочинского национального парка.

В ведомстве организовали проверку после публикации в соцсетях сообщений об ограничении прохода и проезда граждан по территории Сочинского национального парка в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады».

Установлено, что арендатор земельного участка, не имея законных оснований, установил шлагбаум, преграждающий доступ людей на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту он взимал плату.

По данным фактам руководителю хозяйствующего субъекта было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Показать еще