Кубанские Новости
Общество

Под Краснодаром открывается госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

Под Краснодаром открывается госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией
Госпиталь в Энеме оснащен семью аппаратами искусственной вентиляции легких.
Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея

Медучреждение расположено в поселке Энеем на базе районной больницы в соседней с Краснодарским краем Адыгее и рассчитано на сто койко-мест.

Здесь будут получать лечение пациенты со средней степенью тяжести заболевания COVID-19 из Тахтамукайского и Теучежского районов республики, а также из Адыгейска.

В главном здании уже проведен внутренний ремонт, заменены кровля и инженерные коммуникации, создана централизованная система подачи кислорода, установлен концентратор кислорода.

Госпиталь оснащен семью аппаратами искусственной вентиляции легких, есть здесь аппарат УЗИ, анализатор крови и другое медицинское оборудование. Для диагностики осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией приобретен компьютерный томограф. Создан запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и расходных материалов на более чем месячную работу при полной загрузке медучреждения.

Поблагодарил персонал, который на протяжении нескольких месяцев занимался организационной работой, Мурат Кумпилов напомнил, что расходы по обеспечению больницы в поселке Энем всем необходимым взял на себя меценат, экс-президент Адыгеи Хазрет Совмен.

– В этот трудный период представители бизнес-сообщества протянули медицинской отрасли руку помощи, – сказал в своем выступлении глава республики.

Как писали "Кубанские новости", Адыгея открыла на границе с Краснодаром мобильные комплексы на тестирование COVID-19.Они начали работать в поселках Энем и Яблоновский.

Показать еще