Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре запитали большую часть отключенных от электроэнергии 6 июля жилых домов

В Краснодаре запитали большую часть отключенных от электроэнергии 6 июля жилых домов
В Краснодаре в течение дня 6 июля произошли аварийные отключения электроэнергии сразу в нескольких микрорайонах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Аварийные ситуации на электросетях города, которые 6 июля привели к массовым отключениям электроэнергии сразу в нескольких районах города, в основном устранены.

В ночь на 7 июля электроснабжение восстановлено в микрорайонах Музыкальный, Фестивальный, Вавилова, Гидростроителей, а также в районе Авиагородка.

Как рассказали в АО «НЭСК-электросети», отключенными от электроснабжения остаются жилые дома на нескольких улицах Юбилейного микрорайона. По данным компании, там идут восстановительные работы сразу на двух кабельных линиях.

Напомним, в Краснодаре в течение дня 6 июля произошли аварийные отключения электроэнергии сразу в нескольких микрорайонах. Причина отключений — перегрузка сетей и подстанций из-за жары. До вечера 6 июля удалось восстановить электроснабжение в Пашковском жилом массиве и в центре города.

Дополнительно для обеспечения электроснабжения на время восстановительных работ установлено четыре дизель-генератора – три мощностью 500 кВт и один мощностью 300 кВт.

Ситуация с энергоснабжением жителей Краснодара будет обсуждаться на оперативном штабе, который пройдет 7 июля, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Кубани обсудил с гендиректором «Россети Кубань» проблемы бесперебойного энергообеспечения домов края во время аномальной жары.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на сегодняшний день на территории края действует экстренное предупреждение по пожароопасной обстановке, а в отдельных муниципалитетах температура воздуха достигнет +40 градусов.

– Неизбежно возрастет нагрузка на системы электроснабжения, поскольку люди активно пользуются сплит-системами, кондиционерами. В вашей зоне ответственности и черноморское побережье. Сейчас туда едут тысячи отдыхающих, и нагрузка на курортную инфраструктуру вырастает в разы. Необходимо предусмотреть резервы на экстренные случаи для недопущения падения напряжения в сети, – подчеркнул губернатор.

Гендиректор «Россети Кубань» Сергей Сергеев сообщил, что ситуация находится под пристальным вниманием сотрудников энергокомпании. Энергетики готовились к периоду пиковых нагрузок и в случае необходимости готовы оперативно устранять технарушения в сетях компании.

– В условиях работы в особом режиме во всех районах края в полной готовности находятся 380 аварийно-восстановительных бригад компании «Россети Кубань», в том числе мобильные бригады. Это почти 1,8 тысячи человек и 700 единиц техники, – сказал глава энергокомпании.

Показать еще