Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил со специалистами вопросы стабильного энергообеспечения жителей края в период аномальной жары

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил со специалистами вопросы стабильного энергообеспечения жителей края в период аномальной жары
Энергетики готовились к периоду пиковых нагрузок и в случае необходимости готовы оперативно устранять технарушения в сетях компании.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев провел переговоры с гендиректором «Россети Кубань» Сергеем Сергеевым в телефонном режиме.

Вениамин Кондратьев отметил, что с 3 июля в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение по высокой пожароопасности.

– Вплоть до 5 июля в отдельных территориях края температура воздуха достигнет +40 градусов. Неизбежно возрастет нагрузка на системы электроснабжения, поскольку люди активно пользуются сплит-системами, кондиционерами. В вашей зоне ответственности и черноморское побережье. Сейчас туда едут тысячи отдыхающих, и нагрузка на курортную инфраструктуру вырастает в разы. Необходимо предусмотреть резервы на экстренные случаи для недопущения падения напряжения в сети, – подчеркнул губернатор.

Сергей Сергеев сообщил, что ситуация находится под пристальным вниманием сотрудников энергокомпании. Энергетики готовились к периоду пиковых нагрузок и в случае необходимости готовы оперативно устранять технарушения в сетях компании.

– В условиях работы в особом режиме во всех районах Краснодарского края в полной готовности находятся 380 аварийно-восстановительных бригад компании «Россети Кубань», в том числе мобильные бригады. Это почти 1,8 тысячи человек и 700 единиц техники, – сказал глава энергокомпании.

Он добавил, что в условиях повышенных температур, специалисты сдвинули графики проведения планового ремонта на энергообъектах на ранние утренние часы.

– Особое внимание – соцобъектам, в первую очередь больницам. Нужно быть готовыми подключить резервные источники питания, пока авария не будет устранена, – подчеркнул глава региона и попросил держать этот вопрос на личном контроле.

По словам Сергея Сергеева, компанией организовано наблюдение за работой всех электроустановок, которые задействованы в электроснабжении медучреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– На случай необходимости готовы более 100 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью 11,5 МВт. Проведена ревизия резервных источников всех медучреждений края вне зависимости от зоны эксплуатационной ответственности энергокомпании. Будем в ручном режиме следить за ситуацией, – заключил Сергей Сергеев.

Напомним, сухая погода и жара до 38 градусов ожидается в Краснодаре 4 и 5 июля. Температура воздуха на Юге России будет на 3-5 градусов выше нормы, осадки возможны только в горах республик Северного Кавказа.

— На Юге России на фоне пониженного атмосферного давления, так называемой термической депрессии, будет солнечно, жарко. Кратковременные дожди с грозами пройдут, но только в горах республик Северного Кавказа. И то, далеко не везде, — сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По словам специалиста, в Краснодаре воздух прогреется до 38 градусов. В Сочи будет около 30 градусов тепла.

— Жара действительно будет на 3-5 градусов выше нормы. Самое настоящее лето, причем, можно даже сказать, что знойное, — отметил Александр Синенков.

Синоптик добавил, что ветер будет переменный, слабый.

Как сообщали «Кубанские новости», синоптики прогнозируют особенно жаркую погоду в Краснодарском крае в ближайшие пять-шесть дней.

— Температура воздуха будет в диапазоне 36-38 градусов тепла, в отдельные дни столбик термометра будет подниматься до 41 градуса тепла, — сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Очень жаркая погода с температурой, на 6-7 градусов превышающей норму, прогнозируется на юге европейской территории: в областях Центрального Черноземья, Ростовской области, Краснодарском крае, частично в Ставрополье. Там постоянно температура будет в диапазоне 36-38 градусов.

Показать еще