Кубанские Новости
Общество

Алена Водонаева пожаловалась на отсутствие воды в своей элитной квартире в Геленджике

Алена Водонаева пожаловалась на отсутствие воды в своей элитной квартире в Геленджике
Алена Водонаева.
Фото: instagram.com/alenavodonaeva

Телеведущая купила жилье на курорте себе и маме, но теперь недовольна тем, что воду здесь подают по графику.

Алена Водонаева на своей странице в Instagram похвасталась дорогостоящей покупкой. Она рассказала, что три года назад приобрела новую квартиру для родителей в Геленджике, а в этом году обзавелась недвижимостью на курорте и для себя.

Но у шикарного жилья на курорте оказался огромный минус – вода в доме бывает далеко не каждый день. В Геленджике из-за сильной засухи ее подают по графику - с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00. По улицам курсируют цистерны, которые подвозят воду к домам.

— Я уже писала об этом давно, но расскажу еще раз, потому что ситуация не меняется. Мы нашли на берегу в Геленджике хороший ЖК, квартира в котором стоит приличных денег. Купили и мои родители уже живут там 70% времени. Точнее пытаются. Но, чтобы вы понимали, в 2020-м году, в туристическом приморском городе люди живут без воды. Ее просто нет! Не течет в кранах, — пожаловалась своим подписчикам Алена Водонаева.

По словам телеведущей, чтобы помыться, люди копят воду в тазах на «черный день». Мама артистки пожаловалась, что «в этот раз без воды они просидели двое суток».

Фото: instagram.com/alenavodonaeva

— Чтобы помыться и приготовить еду, люди стоят в очередях с баклажками, в том числе пенсионеры. Мэр города обещает уже который год разобраться с обеспечением граждан водой, но на деле — то, что вы видите на фото. Все это, конечно, вызывает у меня шок, вроде город, вроде курортный, вроде на море, но без воды в квартирах, — продолжила Водонаева.

Звезда заявила, что уже обращалась в мэрию курорта по поводу воды. Звонила и в управляющую компанию, которая обслуживает ЖК. А теперь Алена Водонаева надеется, что публичное обращение поможет как-то изменить ситуацию, и жителям дадут воду.

— Больно осознавать, что моя мама и другие жители нашего двора в данный момент стоят с ведрами в очереди за водой, — заключила Алена Водонаева.

Ранее власти Геленджика сообщили о дефиците воды из-за засухи и жары.

Отмечается, что метеорологи назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории. Температура воздуха достигает почти рекордных 40 градусов, а дождей по прогнозам не ожидается. При этом в Геленджике больше полугода не было продолжительных осадков, все дожди были кратковременными залповыми, и вода моментально стекала в бухту.

- У нас из-за жары, которая по прогнозам метеорологов, будет только усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере. Обмелевшие берега уже покрылись растительностью. Та вода, которая стоит в озере, иловая, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Уточняется, что аналогичная ситуация с Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске. В Анапе полностью пересохло знаменитое кипарисовое озеро Сукко. Чтобы деревья, которые стали местной достопримечательностью, не погибли, их поливают пожарной машиной. Из-за большой нехватки ресурса, весь Ейск живет по графику подачи воды. Такие же проблемы испытывают жители Новороссийска, Горячего Ключа, станиц Отрадной, Саратовской, Староминской, Раевской, Натухаевской, поселка Черноморский.

Показать еще