Кубанские Новости
Общество

На краснодарских дорогах продолжают устранять последствия утреннего ливня

На краснодарских дорогах продолжают устранять последствия утреннего ливня
Фото: krd.ru

На улицах города помимо спецмашин и мотопомп работает и спецтехника МЧС.

Утренний ливень образовал на краснодарских улицах огромные лужи. Подтопления вызвали серьезные сложности с проездом по ним для автомобилистов и общественного транспорта.

В настоящий момент на дорогах Краснодара работают 22 машины специализированной службы по содержанию ливневой канализации, 9 мотопомп муниципальной «Службы спасения», а также спецтехника МЧС России по Краснодарскому краю.

Все работы по устранению подтоплений в разных районах кубанской столицы находятся под пристальным контролем главы города Евгения Первышова.

Напомним, что штормовое предупреждение в городе действует до конца суток, 21 июля. Ожидаются сильные ливни с грозой, местами с градом, а также шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

- По состоянию на 10.30 в городе сложилась достаточно сложная ситуация. Движение транспорта ограничено по ул. Московской от ул. Гомельской до ул. Солнечной. Туда направлена откачивающая спецтехника. По ул. Переходной движение транспорта осуществляется, но движение трамваев пока ограничено. Мы продолжаем мониторить ситуацию по метеосводкам, которые поступают в оперативный штаб. Сил и средств в Краснодаре достаточно для устранения всех подтоплений. Мобилизованы все бригады, мы направляем их на особо сложные участки. Рассчитываю, что в ближайшее время движение возобновится на всех транспортных артериях города, - отметил Евгений Первышов.

Для откачки воды с подтопленных улиц города привлечена дополнительная техника. Сейчас на откачке задействованы 5 единиц спецтехники и 13 специалистов МЧС России по Краснодарскому краю. Они работают в районе ул. им. Вишняковой и ул. Московской, уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

«Кубанские новости» писали, что во вторник утром 21 июля в Краснодаре прошел сильный дождь. В результате оказались затопленными несколько улиц. Движение трамваев и троллейбусов было затруднено. Однако после 10 часов утра частично движение общественного транспорта в городе было восстановлено.

Глава Краснодара Евгений Первышов провел блиц-совещание в ситуационном центре ЕДДС, на котором дал поручение соответствующим службам поскорее устранить последствия разгула стихии.

Показать еще