Кубанские Новости
Общество

На краснодарских улицах дежурит спецтехника

На краснодарских улицах дежурит спецтехника
Фото: krd.ru

Из-за сильного ливня проезд по некоторым участкам городских улиц затруднен.

Утром 21 июля в кубанской столице началось с сильного дождя. Сильные осадки вызвали подтопления на некоторых участках дорог. В частности, на улице Гаврилова проезжающим автомобилям приходится с трудом прокладывать себе путь.

В настоящий момент на улицах Краснодара работают 22 единицы водооткачивающей техники и 9 мотопомп.

21 июля в течение дня в Краснодаре действует штормовое предупреждение. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, ожидаются сильные ливни с грозой, местами с градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

В ночь на 21 июля на дежурство в местах возможного подтопления вышли 22 единицы специализированной техники, а также 9 мотопомп муниципальной «Службы спасения». В настоящее время водооткачивающие машины работают в местах подтоплений.

Мэр Краснодара Евгений Первышов уже провел блиц-совещание в ситуационном центре ЕДДС.

- Вечером 20 июля мы получили штормовое предупреждение о надвигающихся осадках. Все службы были приведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, в течение дня мы ожидаем сильные осадки, шквалистый ветер и местами град. Все городские службы будут задействованы в полном объеме, - отметил Евгений Первышов.

Муниципальные подразделения «Службы спасения» работают в усиленном режиме. За ситуацией также круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций — вызов экстренных служб по телефону «112».

«Кубанские новости» уже писали, что 14 июля в Краснодаре прошел сильный дождь. Из-за возникших подтоплений движение общественного транспорта было парализовано. Пассажиров из салонов трамваев эвакуировали спасатели МЧС.

На дорогах Краснодара после дождя образовались 9-бальные пробки.

Ранее синоптики предупредили о новых погодных аномалиях.

Показать еще