Кубанские Новости
Общество

На Кубани проходит краевой конкурс «Курортный Олимп-2020»

На Кубани проходит краевой конкурс «Курортный Олимп-2020»
Фото: Фото пресс-службы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Побороться за звание лидера туристической индустрии могут все учреждения, работающие в сфере туризма.

В Краснодарском крае стартовал прием заявок краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп-2020».

К участию в профессиональной премии приглашаются сотрудники и компании всех форм собственности, осуществляющие деятельность в туристской индустрии, реализующие проекты в сфере туризма.

Со списком документов, необходимых для подачи заявки на участие в конкурсе, а также сроками предоставления заявок по номинациям можно ознакомиться на сайте министерства курортов края.

Церемония награждения лауреатов конкурса пройдет в ноябре этого года на одном из курортов региона, сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Напомним, профессиональная премия «Курортный Олимп» была учреждена в 2005 году в целях повышения престижа профессий санаторно-курортного и туристского комплекса, а также стимулирования лучших сотрудников, предприятий отрасли. За свою историю он приобрел статус авторитетной профессиональной премии, победа в которой высоко ценится представителями бизнеса. Престиж конкурса «Курортный Олимп» и количество его участников растут с каждым годом.

С 2016 года «Курортный Олимп» является региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Как писали «Кубанские новости», в 2019 году в конкурсе было разыграно 18 номинаций, победители и призеры которых завоевали 54 награды. Итоги конкурса подводили в Геленджике.

Лучших представителей туриндустрии наградил глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что 2019 год складывается удачно для курортного комплекса. В крае отдохнули почти 16,3 млн туристов, впереди еще зимний сезон.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко, заместители главы региона, представители региональных ведомств, туротрасли Кубани, главы курортных территорий.

Показать еще