Кубанские Новости
Общество

На Пионерском проспекте в Анапе задержали незаконных мигрантов

Очередной рейд по контролю за соблюдением миграционного законодательства состоялся 22 июля на Пионерском проспекте.

Сотрудники управлений по взаимодействию с правоохранительными органами и по санаторно-курортному комплексу администрации, правоохранительных органов и казачества проверили документы у 12 граждан дальнего зарубежья, оказывающих отдыхающим услуги по плетению африканских косичек.

Семеро из них были доставлены в отдел по вопросам миграции для установления личности и законности нахождения на территории РФ, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», на пляжах Анапы провели рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства РФ.

Сотрудники полиции, казаки и дружинники обследовали пляжную территорию ООО «Отдых и лечение», а также торговые ряды в районе отеля «Фотини». Были выявлены 13 иностранцев, выходцев из африканских стран, которые оказывали услуги по плетению «африканских косичек» и торговали сувенирами без документов.

По итогам проверки сотрудники отдела по вопросам миграции составили 14 административных протоколов, из них 7 на иностранцев за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ и 7 в отношении работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Показать еще