Кубанские Новости
Общество

В Геленджике восстанавливают дорогу, размытую ливнем

В Геленджике восстанавливают дорогу, размытую ливнем
Фото: Фото пресс-службы администрации Геленджика.

От разгула стихии пострадал перекресток в центре города.

Во время залпового ливня, который обрушился на курорт несколько дней назад, асфальт на пересечении улиц Кирова и Островского в центре Геленджика размыло бурным потоком воды. Как уточнили в пресс-службе курорта, это связано с тем, что именно в этом месте сходятся подземные и надземные потоки во время чрезмерного выпадения осадков.

Так как перекрёсток улиц Кирова и Островского находится в самом центре города, работы по его восстановлению начались как только установилась хорошая погода.

Дорожные рабочие уже сняли деформированный слой дорожного покрытия на участке, площадью 250 квадратных метров. Следующий этап - укладка нового асфальта.

Полностью работы планируется закончить 24 июля.

По причине того, что такая проблема возникает далеко не впервые, управлением капитального строительства администрации курорта в настоящий момент разрабатывается проект по качественному укреплению подземного русла реки, протекающей в районе пересечения улиц Кирова и Островского. Раньше этим никто не занимался.

«Кубанские новости» ранее писали, что на ремонт дорог в Крыловском районе в 2020 году из краевого бюджета направили более 56 млн рублей. Эти деньги пойдут, в том числе на ремонт 13 участков улиц общей протяженностью 6,5 км в семи населенных пунктах.

На въезде в Геленджик приступили к очередному этапу строительства транспортной развязки. На месте будущей эстакады на въезде в Геленджик начали бурить скважины под сваи и заливать их бетоном. Здесь установят 72 сваи. В дальнейшем на участке будут установлены бетонные опоры для надземного уровня транспортной развязки. Эти работы проведут в течение месяца.

Показать еще