Кубанские Новости
Общество

Молодежь Тихорецкого района подарила новые игрушки детсадовцам

Молодежь Тихорецкого района подарила новые игрушки детсадовцам
Фото: pixabay.com

Акцию добрых дел организовали активисты местного отделения Союза казачьей молодежи.

Молодые активисты тихорецкого отделения Союза казачьей молодежи организовали и провели акцию добрых дел. Ребята объявили сбор новых игрушек для воспитанников еремизино-борисовского детского сада.

В итоге совместно с сотрудниками городской детско-юношеской библиотеки участники акции приобрели игрушки и передали их в детский сад №26 «Колосок».

– Счастливое детство немыслимо без игрушек, поэтому мы решили порадовать ребят подарками. Помимо игрушек мы вручили сотрудникам учреждения один из традиционных символов Кубани - куклу в одежде кубанской казачки, - подчеркнул председатель тихорецкого отделения Союза казачьей молодежи Кубани Владислав Кириченко.

Стоит отметить, что в скором времени в дошкольном учреждении поселка будет открыта казачья группа.

Как писали, «Кубанские новости», некоторых россиян могут освободить от платы за детский сад. Предложение рассматривается в Правительстве и Госдуме.

Председатель Национального родительского комитета и член Общественной палаты России Ирина Волынец внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предполагает освобождение ежемесячной оплаты за детский сад малоимущие семьи.

В Дагомысе до конца года откроют детский сад на 280 мест. После капитальной реконструкции деятельность возобновит дошкольное учреждение «Золотой ключик» на улице Армавирской.

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября.

Показать еще