Кубанские Новости
Общество

«Челлендж добра» из Краснодарского края вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020»

Всего в полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020» вышло более 1,5 тысяч человек, 55 из которых - представители Кубани.

Конкурс проводится уже в десятый раз, в этом году его грантовый фонд по инициативе президента России Владимира Путина составил 90 млн рублей. Такая большая сумма существенно поможет еще большему количеству проектов получить поддержку. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до двух миллионов рублей, 500 тысяч из них могут быть направлены на обучение на территории России - это серьезная инвестиция в развитие участников.

- Мы видим, что с каждым годом конкурс становится не только масштабнее, но и приносит реальные результаты: помимо выявления новых лидеров он помогает решать проблемы в социальной сфере, улучшать и развивать территории, качественно менять жизнь людей, например, накануне президент страны подписал указ о национальных целях развития до 2030 года, где поддержка волонтерства и достижение показателя 15% волонтеров среди населения стали ключевыми национальными целями на ближайшие 10 лет, - рассказал соорганизатор социальной эстафеты Краснодарского края «Челлендж Добра» Илья Шакалов.

По его словам, расширение волонтерского сообщества, вовлечение новых активных людей, популяризация идеи добровольчества по всей России - это стратегически важные задачи для всей страны.

- Краснодарский край вошел в топ-10 регионов по количеству поданных проектов на специальный конкурс Президентских грантов 2020 года. В регионе уже работает большое количество волонтерских центров и общественных организаций, которые вносят существенный вклад в развитие добровольчества, способствуя созиданию и сплочению общества. От всей души поздравляю нашу команду проекта с выходом в полуфинал всероссийского конкурса. Отдельное спасибо выражаю социально ориентированным предпринимателям, общественным организациям средствам массовой информации, блоггерам и всем неравнодушным людям за поддержку нашего проекта! Именно благодаря Вам «Челленджу Добра» удалось пройти в полуфинал федерального проекта, - добавил Илья Шакалов.

Как сообщали «Кубанские новости», генеральный директор Фонда развития Краснодарского края, муниципальный депутат Илья Шакалов и руководитель Окружного отделения Фонда продовольствия «Русь» в Южном Федеральном округе Светлана Недилько заключили соглашение о сотрудничестве.

Показать еще