Кубанские Новости
Общество

На Кубани умерли два человека с диагнозом COVID-19

На Кубани умерли два человека с диагнозом COVID-19
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Общее число летальных случаев за период пандемии в регионе достигло 116.

В Краснодарском крае от коронавируса скончались 73-летняя жительница Армавира и 56-летний житель станицы Каневской.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, у 73-летней жительницы Армавира анализ на COVID-19 показал положительный результат. Женщину госпитализировали в Лабинскую ЦРБ, где выявили внебольничную полисегментарную пневмонию. Пациентку подключили к ИВЛ, врачи предпринимали все возможное, но спасти женщину не удалось. Больная также страдала гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью.

56-летний житель станицы Каневской заболел и был доставлен в краевую специализированную клиническую инфекционную больницу с положительным тестом на коронавирус. Больного подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани коронавирусная инфекция подтверждена у 107 человек. Самому пожилому из них 88 лет.

Больше всего случаев COVID-19 выявлено в Краснодаре – 53. Десять инфицированных выявлено в Сочи, в Новороссийске – 6, в Туапсе – 5, в Анапе, Армавире, Геленджике и Славянском районе – по 4 человека. По два пациента в Северском, Кореновском, Усть-Лабинском районах. По одному заболевшему – в Горячем Ключе, Отрадненском, Кавказском, Тимашевском, Ленинградском, Крымском, Калининском, Красноармейском, Новокубанском, Выселковком и Успенском районах.

Массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируют начать в октябре.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация в стране планируется с октября. В первую очередь вакцину получат учителя и медработники.

Из-за коронавируса можно навсегда лишиться чувства вкуса, запаха или слуха. Ученые из Манчестерского университета выяснили, что люди, которые переболели коронавирусом, часто сообщают об ухудшении слуха и появлении шума в ушах.

Ранее исследования в Италии показали, что каждый десятый после выздоровления от Covid-19 навсегда теряет чувство вкуса или запаха.

Эксперты предупреждают, что победившие коронавирус пациенты могут испытывать множество долговременных проблем со здоровьем и страдать от побочных эффектов в течение многих месяцев.

Показать еще