Кубанские Новости
Общество

В День знаний во всех школах Адыгеи пройдут торжественные линейки

В День знаний во всех школах Адыгеи пройдут торжественные линейки
Школьные линейки будут проведены как обычно.
Фото: Кубанские новости

При входе у детей, родителей и педагогов будут измерять температуру.

— В День знаний в общеобразовательных учреждениях пройдут традиционные линейки, их формат будет согласован с Роспотребнадзором, в школах запланирован входной контроль детей и педагогов, люди с признаками заболевания будут направляться к врачу, — сообщили в пресс-службе главы республики Мурата Кумпилова.

Сейчас во всех школах республики завершается текущий ремонт и другие подготовительные работы.

Кроме того, по инициативе президента РФ с начала учебного года школьники младших классов будут получать бесплатное горячее питание.

— В республике таких детей насчитывается 25,4 тысячи, все они будут обеспечены питанием, — отметили в пресс-службе.

Также правительство РФ утвердило выделение Адыгее дополнительных средств на мероприятия по организации бесплатного горячего питания школьников.

— Решение было принято по предложению комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 29 июля 2020 года при поддержке депутата Госдумы Владислава Резника, — продолжили в пресс-службе.

Федеральное финансирование в 2020 году, как заметили в пресс-службе, составит 105 млн рублей, в 2021 году — 244,5 млн рублей, в 2022 году — 252 млн рублей, передает ТАСС.

Учебный год в России начнется 1 сентября в обычном формате. Школьные линейки будут проведены, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента РФ Владимира Путина.

– С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер, - сказала вице-премьер.

По ее словам, около 92% российских вузов планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные - с 14 сентября.

В новом учебном году ношение медицинских масок в вузах станет обязательным. Об этом 31 июля заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

— Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции, — отметил Валерий Фальков.

Показать еще