Кубанские Новости
Общество

Первые специальные контейнеры для утилизации масок и перчаток появятся в Сочи

Первые специальные контейнеры для утилизации масок и перчаток появятся в Сочи
«Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты.
Фото: pixabay.com

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты в период пандемии коронавируса нового типа, появятся в России.

Первые такие устройства будут установлены на курорте «Роза Хутор» в Сочи, сообщил Ростех.

— Корпорация «Росхимзащита» госкорпорации «Ростех» начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах, — говорится в сообщении Ростеха.

Внутри стального бокса закреплена герметичная емкость с бесхлорным и бесспиртовым средством для дезинфекции, устройство создано Росхимзащитой совместно с группой компаний «Экобокс». После дезинфекции специальным составом маски полностью обезвреживаются внутри контейнера и уже не представляют биологической опасности, а заполненный пакет герметично закрывается, из него выпускается воздух, и он утилизируется обычным способом.

— Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей, — отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты, передает ТАСС.

Ранее была названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

По словам специалистов, после снятия практически всех ограничений в регионе, жители Кубани стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

— В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты, — отметили в краевом оперативном штабе.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия COVID-19 в мире усиливается.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.

Вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн предсказал начало второй волны эпидемии COVID-19 в России на октябрь-ноябрь.

По словам ученого, у коронавируса сезонность выражена не так ярко, как на это рассчитывали эксперты, и надежда на то, что распространение инфекции пойдет на спад с наступлением жары, не оправдались.

— Но мы были неправы. Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову, — отметил Анатолий Альтштейн.

Показать еще