Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы Краснодарского края поднялись на гору Фишт

Росгвардейцы Краснодарского края поднялись на гору Фишт
Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю

В восхождении приняли участие более 30 сотрудников ОМОН Главного управления Росгвардии по региону.

Во главе командиром отряда полковником полиции Алексеем Кольцовым они преодолели около 50 километров. Росгвардейцы совершили марш к подножию Фишта со стороны Адыгеи от Яворовой поляны, шли через перевалы Гузерипль и Армянский. В пути они использовали альпинистские кошки, систему страховки и ледорубы.

На высоте 2867 метров над уровнем моря сотрудники ОМОНа развернули флаг Росгвардии. Совершив восхождение, они закрепили навыки альпинизма и выполнения задач в горно-лесистой местности, сообщили в пресс-службе управления.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Приморском районе Новороссийска сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали доврачебную помощь годовалому ребенку. Мальчик упал с качелей на детской площадке и получил рассечение в области головы.

Сотрудники Росгвардии перевязали ребенку рану и в срочном порядке доставили его с отцом в приемное отделение городской больницы.

Также сообщалось, что сотрудники Краснодарского филиала УВО Минтранса России предотвратили попытку самоубийства на мосту через Кубань.

Показать еще