Кубанские Новости
Общество

Россиян начнут массово прививать от коронавируса зимой

Россиян начнут массово прививать от коронавируса зимой
Фото: pixabay.com

В исследовательском центре, где был создан медпрепарат от COVID-19, назвали планируемое время начала массовой вакцинации жителей страны.

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что в августе начнут делать прививки людям из групп риска.

Массовая вакцинация россиян может начаться в конце этого года или начале следующего, отметил он.

– Более массовая вакцинация по существующим планам масштабирования препарата внутри страны начнется с декабря-января, – цитирует Гинцбурга «Интерфакс».

Как ранее писали «Кубанские новости», августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Она прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет. Среди добровольцев, которые проверили вакцину на себе, была дочь главы государства Владимира Путина.

В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян. Минимум до конца этого года вакцинацию планируют проводить среди совершеннолетних.

Показать еще