Кубанские Новости
Общество

В Сочинском национальном парке разрешили охотиться на дичь

В Сочинском национальном парке разрешили охотиться на дичь
Фото: pixabay.com

На территории парка открылся сезон любительской и спортивной охоты, однако действуют некоторые ограничения.

В этом году охота на степную и водоплавающую дичь разрешена с 15 августа по 31 декабря. При этом для сохранения поголовья установлены дни – понедельник и вторник, когда охота категорически запрещена.

В пресс-службе Сочинского нацпарка отметили, что один охотник за один день может произвести отстрел не более 10 особей каждого вида степной дичи, не более одного гуся и не более 5 уток и лысух.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочинском национальном парке задержали двух мужчин, которые охотились на оленя благородного.

У нарушителей изъяли два ружья – охотничье «Сайга» и гладкоствольное МП-153 12 калибра. На мужчин составили протокол и отвезли в Лазаревский отдел полиции УВД Сочи. Сейчас правоохранители ведут следствие.

На охраняемой природной территории запрещено находиться с оружием, а также передвигаться на автомобиле или мотоцикле вне дорог общего пользования.

Ранее в Головинском участковом лесничестве Сочинского национального парка между поселками Зубова Щель и Каткова Щель произошло возгорание. К тушению пожара привлекли вертолет.

Показать еще