Кубанские Новости
Общество

Водители общественного транспорта в Сочи не будут возить пассажиров без масок

Водители общественного транспорта в Сочи не будут возить пассажиров без масок
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Такие правила вводятся с 19 августа в целях соблюдения требований Роспотребнадзора, сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Так, водители МУП «Сочиавтотранс» и других предприятий вправе отказать пассажирам в поездке, если у них отсутствует медицинская маска или другое средство защиты органов дыхания.

– В случае не соблюдения масочного режима водителями и пассажирами существует вероятность, что предприятия будут закрыты Роспотребнадзором сроком на 90 дней, – говорится в аккаунте департамента в Instagram.

Отмечается, что для безопасности в каждом автобусе установлен санитайзер для дезинфекции рук, а пассажирам предлагается оплачивать проезд безналичным способом.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности до 3 сентября.

Также в Краснодарском крае сохраняется запрет на проведение мероприятий с участием более 100 человек.

Ранее в общественном транспорте Краснодара начали выдавать средства индивидуальной защиты. Такое решение было принято после проверок соблюдения масочного режима пассажирами и водителями.

Показать еще