Кубанские Новости
Общество

Врач назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса

Врач назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса
Фото: пресс-служба Минздрава РФ

Сделать прививку от COVID-19 смогут не все, так как есть ряд противопоказаний.

Как рассказал врач иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, у вакцины от коронавирусной инфекции будут такие же ограничения к применению, как и у других прививок, например, от гриппа.

Так, прививку не сделают уже болеющим людям с температурой выше 37 градусов.

В вакцинации откажут и тем, кто перед процедурой употреблял алкоголь. Наличие спирта в организме может привести к неадекватной реакции препарата.

- Я думаю, что часов за 10–12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека, — цитирует Жемчугова радио Sputnik.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина.

В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Минимум до конца этого года вакцинацию планируют проводить среди совершеннолетних. Медпрепарат прошел клинические испытания, однако сначала необходимо получить положительные результаты применения на взрослых. Детскую вакцину пока проверяют на добровольцах, она будет доступна широкому кругу лиц не раньше следующего года.

Показать еще