Кубанские Новости
Общество

В Сочи капитально отремонтировали новый корпус гимназии №6

1 сентября здание на 1100 мест на улице Макаренко примет учеников 5–11 классов.

Помещение было передано в оперативное управление гимназии два года назад. На капитальный ремонт в рамках краевой программы «Развитие отрасли образования» было направлено более 300 млн рублей.

– Раньше при проектной норме 800 человек в главном корпусе гимназии обучались 1950 школьников. Дополнительное здание позволит разгрузить учреждение и проводить весь процесс обучения в первую смену. Мы получили 1100 новых мест – по сути, еще одну полноценную школу, – отметили в администрации Сочи.

В корпусе создана современная материально-техническая база. Оборудование закуплено для профильных инженерных, медико-биологических классов, кабинетов технологии, химии и физики, а также в пищеблоке. Необходимая техника и инвентарь установлены в библиотеке, в актовом зале и в аудиториях внеурочной деятельности, где учащиеся будут заниматься робототехникой, посещать кружки школьного телевидения, издательского центра, студии дизайна, а также спортивные тренировки.

В гимназии работает Центр инклюзивного образования, где в новом учебном году будут учиться 76 детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого педагоги оборудовали специализированные кабинеты.

На сегодняшний день в Сочи ведется строительство еще четырех образовательных учреждений, два из которых будут введены в эксплуатацию уже в следующем году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае 1 сентября откроются четыре новых школы.

Сейчас в регионе строится 30 общеобразовательных учреждений.

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в первый день осени свои двери откроют более 1200 школ.

– Четыре из них примут учеников впервые. Новые современные школы сданы в этом году в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Геленджике, в том числе в рамках нацпроекта, – подчеркнул глава региона.

Власти Кубани, несмотря на потери бюджета, возникшие из-за пандемии, не стали сокращать объемы финансирования строительства социальных объектов, сохранены и темпы их возведения.

— Мы сохранили все объемы финансирования строительства — это принципиальная позиция губернатора Вениамина Кондратьева. Губернатор поставил задачу за пять лет в Краснодарском крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена. У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии, — сообщила в интервью вице-губернатор региона Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что в этом году в Краснодаре будет построено пять школ на 4,7 тысячи мест, по одной школе — в девяти муниципалитетах.

Напомним, пять новых объектов школьного образования введут в Краснодаре в 2021 и 2022 году — это три новые большие школы и два корпуса к существующим учебным заведениям.

Сейчас в краевом центре на разных стадиях — от начала строительства до ввода в эксплуатацию — находятся 10 школ.

Показать еще