Кубанские Новости
Общество

Вторую вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в октябре

Вторую вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в октябре
Фото: pixabay.com

Вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре.

В Роспотребнадзоре предполагают, что итоги второго этапа клинических испытаний будут подведены в сентябре. После этого будут поданы документы на регистрацию.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что производство вакцины будет начато в ноябре этого года, передает «Интерфакс».

В клинических испытаниях участвуют 86 человек, из которых одна половина добровольцев получила вакцину, а другая – плацебо.

Шесть человек рассказали о появлении незначительной болезненности в месте укола, однако побочных реакций у добровольцев не было.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вакцина, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», вышла на второй этап испытаний.

Первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще