Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае мониторинговые группы выявили нарушение санитарных норм более чем в 4300 объектах потребсферы

В Краснодарском крае мониторинговые группы выявили нарушение санитарных норм более чем в 4300 объектах потребсферы
В результате проверок с 11 августа выявлено 4394 объекта потребсферы, где сотрудники и посетители не соблюдают санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие две недели специалисты проверили 46 949 магазинов, рынков, ярмарок, салонов красоты. 9,4% из них допустили нарушения.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений. Мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления контролируют соблюдение масочного режима в общественных местах.

В результате проверок с 11 августа выявлено 4394 объекта потребсферы, где сотрудники и посетители не соблюдают санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

– Основные нарушения – отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе. В итоге сотрудники полиции составили 155 административных протоколов, – отметили в департаменте потребсферы края.

Кроме того, каждый день на Кубани проверяют соблюдение требований эпидбезопасности на транспорте. Заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк сообщил, что сотрудники муниципалитетов с 13 по 20 августа проверили 6476 транспортных средств. Без масок выявлен 291 водитель, что составляет 4,4%. Из 108 945 пассажиров масками не пользовались 62 666 человек – более 57%. Составлено 37 административных протоколов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Цель мониторинговых групп – не наказывать нарушителей, а привлекать внимание к санитарным нормам и необходимости ношения средств индивидуальной защиты. При проверке выясняется, что большинство людей имеют маски, но не носят их. Мы призываем не пренебрегать средствами защиты, – отметил Алексей Смаглюк.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что заболевшие выявлены в 20 городах и районах Кубани. Среди пациентов 53 женщины и 33 мужчин в возрасте до 89 лет.

В Краснодаре зафиксировано 32 случая, в Сочи – 12, в Павловском районе – девять, в Новороссийске – шесть, в Усть-Лабинском районе – четыре. По три пациента в Туапсинском и Славянском районах, два – в Анапе, Горячем Ключе, Выселковском и Тихорецком районах. По одному зараженному в Апшеронском, Северском, Калининском, Красноармейском, Тбилисском, Кущевском, Динском, Лабинском и Курганинском районах.

На сегодняшний день лабораториями региона проведено 773476 исследований на COVID-19. Подтвержден 10681 случай коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 188,2. Скончалось 166 человек. При этом выписаны с выздоровлением 8966 пациентов.

В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Показать еще