Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались три человека с подтвержденным COVID-19

В Краснодарском крае скончались три человека с подтвержденным COVID-19
На Кубани за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии на Кубани зафиксировано 166 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 46-летняя жительница Динского района умерла в краевой клинической больнице №1 Краснодара. Женщина заболела 1 августа, компьютерная томография показала у нее вирусную пневмонию. Анализ на коронавирус показал положительный результат. С 15 августа пациентка находилась на ИВЛ, а со следующего дня – на экстракорпоральной мембранной оксигенации. К сожалению, спасти ее не удалось.

Как отметили в министерстве здравоохранения региона, у женщины была крайне тяжелая форма COVID-19, на фоне которой развились полисегментарная пневмония, сепсис и полиорганная недостаточность.

71-летний житель станицы Динской почувствовал себя плохо 29 июля, лечился самостоятельно. 3 августа бригада скорой помощи госпитализировала его в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. 13 августа пациента подключили к аппарату ИВЛ. У мужчины были диагностированы коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония. Мужчина страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В краевой больнице №2 умерла 89-летняя жительница Краснодара с коронавирусом. Женщину с двусторонней пневмонией перевели на ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась. В минздраве сообщили, что у женщины были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что заболевшие выявлены в 20 городах и районах Кубани. Среди пациентов 53 женщины и 33 мужчин в возрасте до 89 лет.

В Краснодаре зафиксировано 32 случая, в Сочи – 12, в Павловском районе – девять, в Новороссийске – шесть, в Усть-Лабинском районе – четыре. По три пациента в Туапсинском и Славянском районах, два – в Анапе, Горячем Ключе, Выселковском и Тихорецком районах. По одному зараженному в Апшеронском, Северском, Калининском, Красноармейском, Тбилисском, Кущевском, Динском, Лабинском и Курганинском районах.

На сегодня лабораториями региона проведено 773476 исследований на COVID-19. Подтвержден 10681 случай коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 188,2. Скончалось 166 человек. При этом выписаны с выздоровлением 8966 пациентов.

В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Показать еще