Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске моряки предотвратили подводные диверсии «противника»

В Новороссийске моряки предотвратили подводные диверсии «противника»
Боевые пловцы отряда спецназа выполнили водолазные спуски на различные глубины.
Фото: mil.ru

В пункте базирования кораблей Новороссийской военной-морской базы Черноморского флота прошло плановое тактическое учение по противоподводно-диверсионной обороне кораблей и пункта базирования объединения.

По замыслу учения, морякам предстояло предотвратить проведение диверсий подводными диверсионными группами условного противника, как в пунктах базирования кораблей, так и на береговых объектах базы.

Боевые пловцы отряда спецназа по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами противника выполнили водолазные спуски на различные глубины с борта противодиверсионного катера «Суворовец» и патрульных катеров типа «Раптор», произвели осмотр днища и винто-рулевых групп кораблей и судов в целях обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.

В свою очередь, водолазы-минеры отработали действия по разминированию условных взрывных устройств, установленных на подводной части корабля.

В учении приняли участие более 200 военнослужащих, в том числе экипажи кораблей и катеров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника.

Расчеты модернизированных ЗРК «Стрела-10» на полигоне Ейский отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

В ходе выполнения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены пусками ракет при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов.

Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.

Уточняется, что роль условного противника сыграли экипажи самолетов Су-30СМ, Су-25СМ и вертолетов Ми-8АМТШ.

Показать еще