Кубанские Новости
Общество

Форум «Армия» начал работать в воинских частях Краснодарского края и Адыгеи

Форум «Армия» начал работать в воинских частях Краснодарского края и Адыгеи
К проведению мероприятия присоединилось более десяти воинских частей ЮВО.
Фото: rusarmyexpo.ru

Площадки в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, а также в Абхазии и Армении присоединились к проведению мероприятий Международного военно-технического форума «Армия-2020».

— К проведению мероприятия присоединилось более десяти воинских частей ЮВО, дислоцированных в Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае и Адыгее. Кроме того, в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось открытие парка «Патриот» военной базы ЮВО в Абхазии. На территории воинской части, дислоцированной в Гудауте, оборудована экспозиция исторических и современных образцов вооружения и военной техники, — сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Еще одной площадкой проведения форума стал аэродром Эребуни в Армении, где базируется российская авиабаза. В рамках мероприятий летчики выполнили демонстрационные полеты на истребителях Миг-29 и вертолетах армейской авиации Ми-8МТВ и Ми-24П.

В мероприятиях форума принимает участие личный состав из 40 соединений и воинских частей округа, в выставочных мероприятиях участвуют представители региональных подразделений МЧС России и Росгвардии. Проведение форума организовано с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Форум завершит свою работу 29 августа.

Ранее военнослужащие из семи стран прибыли в Краснодарский край для участия в конкурсе «Чистое небо».

С 23 августа по 5 сентября на полигоне Ейский противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ проходит международный этап конкурса «Чистое небо».

Военнослужащие из России, Узбекистана, Беларуси, Лаоса, Пакистана, Камбоджи, Вьетнама будут готовиться к пускам из ПЗРК «Игла-С», вождению бронетранспортера БТР-82А, а также впервые проведут пристрелку новейших автоматов АК-12.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла-С» с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет, скоростные воздушные цели на встречном и на догонном курсах, а легкобронированные цели из 7,62-мм модернизированного танкового пулемета Калашникова.

Также в ходе состязаний военнослужащие выявят лучшего в вождении бронетранспортеров БТР-82А по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других.

Показать еще