Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли пять человек с COVID-19

В Краснодарском крае умерли пять человек с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев достигло 182.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 71-летнюю жительницу Курганинска с жалобами на недомогание госпитализировали в Лабинскую ЦРБ. На КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония, анализ на COVID-19 показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния женщину перевели на ИВЛ. Спасти ее не удалось. Пациентка также страдала гипертонической болезнью, гипотериозом и сахарным диабетом.

Четверо пациентов умерли в Крымской ЦРБ. 64-летний житель Геленджика поступил в больницу с жалобами на потерю вкуса, аппетита, кашель, повышение температуры, слабость. Анализ на COVID-19 был положительным, выявлена внебольничная двусторонняя пневмония. У мужчины также имелись болезни сердца, гипертоническая болезнь.

68-летняя жительница Темрюкского района была госпитализирована с жалобами на слабость, кашель, повышение температуры. У пациентки выявили внебольничную пневмонию, коронавирусную инфекцию тяжелой формы. Женщина страдала сопутствующими болезнями сердца и гипертонической болезнью.

У 71-летней жительницы Анапы была подтверждена внебольничная двусторонняя пневмония, анализ на COVID-19 показал положительный результат. Пациентку перевели на ИВЛ. У женщины были заболевания сердца, гипертоническая болезнь.

63-летняя жительница Анапы была госпитализирована в Крымскую ЦРБ, анализ подтвердил коронавирусную инфекцию. Была выявлена внебольничная двусторонняя пневмония. Пациентку перевели на ИВЛ. Она также страдала заболеваниями сердца, гипертонической болезнью.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 87 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 53 женщины и 34 мужчины в возрасте от 21 года до 89 лет.

Лабораториями региона проведено 820106 исследований на COVID-19. Подтверждено 11208 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 197,4. При этом 9270 пациентов выписаны с выздоровлением.

– К сожалению не удалось спасти 182 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, еще пятеро на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи изучили данные 287 пациентов с COVID-19, госпитализированных в период с 30 мартa по 5 апреля. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%). Всеx больныx разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Показать еще