Кубанские Новости
Общество

В администрации Краснодара объяснили причину разливов канализации на пересечении Гаражной и Гаврилова

В администрации Краснодара объяснили причину разливов канализации на пересечении Гаражной и Гаврилова
Фото: pixabay.com

Разливы на перекрестке улиц Гаражная и Гаврилова в Краснодаре происходят из-за того, что резервная перекачивающая станция, которая используется во время проводимых городским водоканалом ремонтных работ, периодически забивается.

Ранее в городских группах в социальных сетях появилась информация о том, что на этом перекрестке более месяца наблюдается разлив канализации.

В пресс-службе администрации города объяснили, что специалисты ООО «Краснодар Водоканал» меняют часть коллектора на пересечении Энгельса и Головатого.

– На время работ задействована резервная перекачивающая станция. Несмотря на то, что ее регулярно прочищают, она периодически забивается. Разливы содержимого на проезжую часть происходят как раз в эти периоды, – сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что работы по замене коллектора должны завершиться в течение трех недель.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Юбилейном микрорайоне Краснодара устранили аварию, из-за которой неочищенные стоки попали в реку Кубань.

Позже стало известно, что в городе выявили почти 300 незаконных врезок в ливневую канализацию.

Меры по борьбе с незаконными врезками обсудили на совещании под руководством первого заместителя главы Краснодара Виталия Косенко.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще